Tanggal  10  Dzhulhijjah   merupakan   momentum   perayaan   bagi ummat   muslim   di seluruh   dunla. Pada tanggal  tersebut   ummat   muslim   di seluruh  dunia  merayakan   han  raya ldul  Adha.   Pada hari raya ini, ummat   muslim   disunnahkan    untuk  menyembelih    hewan  kurban   baik berupa  sapi,

lembu,   kambing.  maupun   unta  sebagai  bentuk   ibadah  kepada   Allah  SWT serta  meneladani   kisah Nabi  Ibrahim   dan  Nabi Ismail   sekaligus  mengandung    hikmah  agar  berbagl   kepada  sesama.

Hari  raya  ldul Adha  tahun   ini Jatuh  pada  harl jum’at   tanggal  31  Juli 2020.  Sebagai  sekolah  yang selalu  mengedepankan aspek-aspek  religius.   SMK  Negeri  1 Tanjunganom  juga  menjadikan   hari  raya Idul  Adha  ini sebagai  salah satu agenda  kegiatan  rutin  dari  tahun  ke tahun.   Dan pada  tahun  ini SMK  Negeri  1 Tanjunganom   juga  telah  melaksanakan     ibadah  kurban   berupa   2  ekor sapi.

Pemotongan   hewan  kurban  sendiri  dilaksanakan    pada hari  sabtu,  1  Agustus  2020.  Proses pemotongan    hewan  kurban  int disaksikan   langsung  oleh  Kepala   Sekolah  SMK Negeri  1 Tanjuganom bapak R.A. Iwan Tresnawan, S.Pd. M.Si  Proses  pemotongan    dan  pembersihan    daging  hewan   kurban  inl dilakukan   o[eh  Panitia   Kurban  yang  terdiri  dari  karyawan   SMK Negeri  1 Tanjunganom.