Senin, 24 Agustus 2020 Gubernur Jawa Timur Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si.,  bersama Bupati (H. Novi Rahman Hidhayat S. Sos.MM.), Forkompimda Nganjuk, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Kadis Kesehatan Provinsi Jawa Timur, Kepala Biro Kesos Setda Provinsi Jawa Timur, yang dihadiri juga oleh seluruh Kepala Sekolah yang ada di Nganjuk, serta jajaran Polri, TNI, BNPB berkunjung ke SMKN 1 Tanjunganom dengan dikawal para ajudan dan berbagai pihak keamanan lainnya.

Para rombongan pejabat teras ini tiba di  SMKN 1 Tanjunganom  pada pukul 08.39 WIB, setelah tiba Beliau malaksakan protokol kesehatan seperti cek suhu, cuci tangan, dan tetap menjaga jarak antara satu dengan yang lainnya. Setelah melaksanakan protokol kesehatan beliau memulai peninjuan proses belajar mengajar dimasa pandemi covid19 ini,  dimulai dari kelas Multimedia yang berada di Lab Multimedia, dan diberi sedikit penjelelasan oleh Kepala Sekolah SMKN 1 Tanjunganom.

Dilanjutkan menuju bengkel TPL tempat praktek untuk kejuruan Teknik Pengelasan, dan penijauan sistem pembelajaran. Berikutnya  dilanjutkan dengan penijauan untuk kelas 10 dan sedikit memberi arahan kepada para siswa mengenai sistem belajar tatap muka dimasa pandemi covid19.

Gubernur Jawa Timur juga melakukan peninjauan di kolam praktik perikanan, dan juga melakakuan peninjauan di lab perikanan. Tidak ketinggalan pula tempat untuk mengembangkan kreatifitas para siswa/ berkumpulnya segala ekstrakurikuler atau  Pesat ekstrakulikule ini punBeliau tinjau secara langsung. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan santunan dari Gubernur Jawa Tirmur kepada anak yatim piatu yang dibina oleh SMKN 1 Tanjunganom. Dilanjutkan pula dengan penyerahan bantuan dari Gubernur Jawa Timur kepada SMKN 1 Tanjunganom, dan penyerahan cendera mata dari SMKN 1 Tanjunganom kepada Gubernur Jawa Timur. Setelah penyerahan tersebut Gubernur Jawa Timur beserta jajarannya pamit undur diri.

Semoga dengan adanya kunjungan Gubernur Jawa Timur ini, menjadi semangat bapak/ibu dan para siswa dalam melaksanakan uji coba pembelajaran tatap muka di SMKN 1 Tanjunganom dan bisa segara melaksanakan pembelajaran secara normal sebagaimana mestinya tanpa adanya pandemi apapun.

SMEKTA BISA, SMEKTA HEBAT, SMEKTA JAYA!!!