Nganjuk, 13 September 2020 pukul 08:00 WIB SMKN 1 Tanjunganom mengadakan kegiatan visitasi kepramukaan. Sekolah ini mendapatkan juara 1 pada tingkat kwarcab dan siap mewakili kabupaten Nganjuk untuk melanjutkan ketingkat Kwarda. Acara visitasi tersebut dilaksanakan karena dipilih langsung oleh pihak Nganjuk untuk melanjutkan ke tingkat Kwarda. Siswa sangat antusias dan berpartisipasi dalam  acara visitasi ini, ada 4 orang dari kwarda, 10 orang dari kwarcab, dan4 orang dari kwaran, sedangkan dari SMKN 1 Tanjungaom ada sekitar 30 sampai 40 orang anggota pramuka. Kegiatan yang dilaksanakan pada pagi itu diawali dengan penyambutan oleh kepala sekolah dan peserta lomba pramuka SMKN 1 Tanjunganom. Dilanjutkan dengan acara ceremony atau upacara pembukaan dan penyerahan buku yang berjudul “Selamat Pagi Kakak” .

Seluruh peserta menyiapakan diri dengan segala perlengkapannya dalam setiap tampilan. Walaupun pendemi tengah hadir di tengah-tengah kegiatan ini, mereka tidak pantang menyerah, semanganya berkobar laksana jiwa pemimpin pramuka terdepan. Setelah kegitan upacara pembukaan, dilanjut kegiatan visitasi yang diselingi oleh penampilan semaphore dari anak pramuka SMKN 1 Tanjunganom, kegiatan terakhir yaitu ramah tamah. Dalam kegiatan visitasi ini semua kegiatan berjalan lancar tanpa terkendala sedikitpun.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, SMKN 1 Tanjunganom akan terus berprestasi, jaya, dan sukses. Salam SMK!!!