Hari ini Senin, 28 Oktober 2019 bangsa Indonesia memperingati hari yang bersejarah yaitu hari Sumpah Pemuda.  Hari yang bersejarah ini diperingati dengan melakukan upacara – upacara diseluruh wilayah dan melakukan pengibaran Bendera Merah Putih.

Sebagai Pembina Upacara Bapak Camat Tanjunganom, M. Makruf, S.Sos menyampaikan amanatnya kepada peserta upacara.

Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-91 kali ini dilaksanakan di halaman SMKN 1 Tanjunganom yang di ikuti oleh Camat Tanjunganom, TNI/Polri Tanjunganom, Damkar Tanjunganom, dan guru SMKN 1 Tanjunganom, serta seluruh siswa – siswi SMKN 1 Tanjunganom .

“Akhirnya, ucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda Ke-91. Semoga melalui peringatan ini kita selalu menghormati jasa para pemuda, jasa para pendiri bangsa dan jasa para pahlawan kita. Semoga Allah SWT – Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan rahmat dan ridho-Nya kepada kita semua.” demikian Camat Tanjunganom, M. Makruf, S.Sos mengakhiri sambutanya