Di pagi yang cerah, Rabu (31/7/2019) bertempat dilapangan SMKN 1 Tanjunganom melaksanakan upacara sebagai simbol pelepasan peserta PRAKERIN gelombang pertama tahun ajaran 2019/2020. Upacara ini diikuti oleh semua peserta yang akan prakerin.

Prakerin adalah program wajib bagi siswa siswi kelas 11 yang dilaksanakan diberbagai dunia industri sesuai jurusannya masing-masing. Prakerin di SMKN 1 Tanjunganom ini berlangsung selama 4 bulan. Pada gelombang pertama SMeKTa memberangkatkan 6 kelas, yaitu:

• XI – TKR 1
  • XI – TBO 1
  • XI – TPL 1
  • XI – MM 1
  • XI – TKJ 2
  • XI – APAT 2

Upacara pemberangkatan prakerin dipimpin oleh bapak kepala sekolah SMKN 1 Tanjunganom yaitu Bapak R.A Iwan Tresnawan, beberapa hal yang disampaikan oleh beliau dalam upacara tersebut ialah mengingatkan peserta PRAKERIN untuk senantiasa menjaga nama baik sekolah dan keluarga serta melaksanakan tugas yang diberikan secara profesional, semangat, dan ikhlas.

Setelah selesai upacara para peserta langsung berangkat menuju tempat yang sudah menjadi tujuannya masing-masing dengan didampingi oleh beberapa guru sebagai pengantar.