Gerakan program nasional Imunisasi Measles-Rubella (MR) di SMK Negeri 1 Tanjunganom mulai dilakukan pada hari ini, Kamis, 6 Desember 2018. Pemberian vaksin oleh pihak pukesmas tersebut, dimulai pada pukul 07.30 WIB.

Tercatat 1.213 siswa yang akan mengikuti kegiatan imunisasi Measles-Rubella (MR) yang dilakukan oleh puskesmas setempat. Jumlah tersebut terdiri dari 410 siswa kelas X, 415 siswa kelas XI, dan 388 siswa kelas XII yang telah selesai melaksanakan Ujian Akhir Semester Ganjil.

Tak sedikit siswa yang menahan rasa takut melihat jarum suntik saat pelaksanaan Imunisasi Measles-Rubella (MR). Akan tetapi hal tersebut tak mengurungkan niat siswa untuk tetap mendapat hak Imunisasi Measles-Rubella (MR) yang dilakukan oleh puskesmas setempat.

Selama pemberian Imunisasi Measles-Rubella (MR) tercatat kurang dari satu persen siswa yang menolak pemberian vaksin. Selain itu, ada sekitar satu persen yang dinyatakan tidak bisa diberi vaksin karena pilek atau demam.

(Tim_Jurnalistik)